¿Qué significa la “cuenta en revisión” en WhatsApp y qué debe hacer si le aparece este aviso?
Varios usuarios han recibido la alerta de "cuenta en revisión", razón por la que se debe saber qué pasa con WhatsApp.
La aplicación de mensajería instantánea WhatsApp ha estado enviando una notificación en distintas cuentas y sus usuarios se preguntan a qué se debe esto. Precisamente, en el mensaje se lee "cuenta en revisión".
De manera inesperada, los usuarios de WhatsApp han estado reportando la "cuenta en revisión". Esto porque se dio a conocer que el perfil queda inactivo y, además, no se pueden realizar las distintas acciones en la app, tales como enviar textos, imágenes, audios y demás.
Si bien es cierto que puede generar preocupación por lo que pasa con la aplicación del teléfono verde, lo primero a tener en cuenta es que no se trata de un bloqueo definitivo.
¿Qué significa "cuenta en revisión" en WhatsApp?
Puntualmente, la notificación informa que la cuenta está en revisión y el equipo de WhatsApp lo que busca es verificar que haya un cumplimiento en las condiciones del servicio.
La medida fue implementada por Meta, responsable de WhatsApp, y hace parte de los protocolos de seguridad que en la actualidad son más relevantes, bajo la idea de evitar fraudes.
Una vez terminada la "cuenta en revisión", la aplicación vuelve a funcionar, siempre y cuando no haya infracciones.

¿Por qué se está haciendo la "cuenta en revisión" en WhatsApp?
La "cuenta en revisión" se lleva a cabo porque el sistema identificó patrones que no son confiables. Entre ellos, hay usuarios que optan por apps de terceros que se hacen pasar por WhatsApp, pero, en realidad, no son los principales, por ejemplo, WhatsApp Plus o GB WhatsApp.
Otro de los motivos por los que la cuenta entra a revisión se debe al envío masivo de mensajes, en especial si son para destinatarios que no están guardados en el dispositivo móvil; también puede tratarse de una rutina para mejorar la seguridad de los que utilizan el aplicativo de mensajería instantánea.
Cuando hay suspensión, no hay interacciones y, por ende, el sistema de WhatsApp queda congelado, así que la recomendación es esperar y evitar la creación de nuevas cuentas.

En resumen, se trata de una medida de prevención que está realizando Meta, desde WhatsApp, en búsqueda de que la comunidad digital cada vez se sienta más segura con sus servicios de comunicación.
Unirse a canal de Whatsapp de SuperLike


